Для украинцев, которые со всей ответственностью относятся к вопросам экономии энергии, появились важные новости. Эксперт в вопросах жилищно-коммунального хозяйства Олег Попенко рассказал, какие именно приборы ни в коем случае нельзя держать включенными во время пиковых нагрузок.

Об этом стало известно благодаря заявлениям Попенко во время эфира с политологом Юрием Романенко и журналистом Николаем Фельдманом, запись которого доступна в YouTube.

Олег Попенко. Фото: скриншот с видео
Олег Попенко. Фото: скриншот с видео

Олег Попенко объяснил, почему не нужно пренебрегать просьбами правительства не нагружать сеть.

"Люди должны понимать, что если мы в пиковые нагрузки не будем пользоваться кофемашиной, стиральной машиной, утюгом, это значит, что на фронте будет у ребят интернет, электроэнергия, что ни смогут пользоваться там этими всеми приборами нужными нам и смогут там работать. И, конечно же, от власти, в том числе, от президента, и от премьера должно быть это на каждом шоу", — отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Олег Попенко также обратил внимание на то, что должна быть четко прописана инструкция о том, какие приборы и в какое время нельзя включать во время пиковых нагрузок. В частности, с 17:00 до 22:00 не рекомендуется использовать следующие электрические приборы: стиральная машина, посудомойная машина, кофемашина, микроволновка, бойлер или утюг.

Рекомендации по экономии света, скриншот: КОВА
Рекомендации по экономии света, скриншот: КОВА

"Например, попить чай можно до 17:00, залить большой термос, пожалуйста, пейте. Постирать - после 23:00. Бойлер можно включить через умную розетку. Она стоит 300 грн, настроили, бойлер включается сам в 15:00. В 17:00 у тебя есть горячая вода, тебе хватит 5 часов, чтобы эта вода была постоянно горячая в бойлере. Посудомоечная машина после 23:00 работает, погладить можно рано утром - поздно вечером. Все, это те простые вещи, которые каждый украинцев должен делать. И я думаю, что мы таким путем в принципе поможем", — отметил Олег Попенко.

Напомним, как украинцам подготовиться к непредсказуемой зиме: конкретные советы от эксперта.

Ранее сообщалось, из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем.

Также, Олег Попенко рассказал, в каких областях могут быть проблемы с электроэнергией из-за войны.