Украинцев огорчили, сообщив, что из-за высоких цен на продукцию ржаной хлеб в следующем году станет очень дефицитным или вообще исчезнет с прилавков украинских магазинов.

Такое мнение высказывают аграрии. В частности, генеральный директор агрохолдинга ХарвИст Холдинг Дмитрий Кушнир заявил, что выращивать ячмень и рожь в Украине стало невыгодно.

Существует высокий риск, что перловая и ячневая крупа может исчезнуть с прилавков магазинов уже в следующем году. Соответственно, в дефиците будет и ржаной хлеб, который любят многие украинцы.

Ржаной хлеб, кадр из видео
Ржаной хлеб, кадр из видео

По словам агрария, производство этих двух зерновых стало невыгодным из-за подорожания всех составляющих процесса и развала логистических цепочек.

Популярные статьи сейчас
После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа
Показать еще

Также существует другая проблема. Уже сейчас аграрии не могут продать то, что они вырастили хотя бы с минимальной прибылью. Ведь в этот момент это зерно никто не купит по реальной цене, объясняют они.

Более того, уже в следующем году по вышеназванным причинам украинские аграрии могут вообще отказаться от посева ячменя и ржи, что и приведет к дефициту продукции.

Супермаркет, фото: скриншот из видео
Супермаркет, фото: скриншот из видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены