В Украине наблюдается стремительный рост цен на продукты питания, который с начала полномасштабной войны только усилился. Некоторые товары умеренно направляются в категорию деликатесов, в частности такая участь постигла мороженную рыбу, которая с начала года подорожала на 39%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Полномасштабная война ускорила рост цен в украинских магазинах. Коснулось это как продуктов растительного, так и животного происхождения, в частности мороженной рыбы.

Цены на рыбу. Фото: скрин youtube
Цены на рыбу. Фото: скрин youtube

Так, по данным Госстата в сентябре 2022 года средние ценники на мороженную рыбу составили 144,14 гривны за один килограмм. Это на 3,6% дороже, чем было в августе (139,09 гривны за кило).

При этом если взять во внимание цены в начале 2022 года, то можно увидеть насколько значительным было подорожание. В январе мороженная рыба в среднем стоила 103,7 гривны за килограмм, а значит с тех пор ценники выросли на 39%.

Популярные статьи сейчас
На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Оплату за коммуналку можно снизить: украинцам рассказали, до какого числа нужно успеть с субсидией Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

В Госстате подчеркивают, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.

Также наш портал информировал, кисломолочный сыр подешевел, а сметана и молоко продолжают рост: какие цены на полках магазинов.

Кроме того, наш портал информировал, украинцев предупредили о подорожании новой категории товаров: дни в кромешной тьме обеспечены.