В правительстве объявили, что уровень безработицы в Украине к концу года достигнет 30%.

Об этом рассказала первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко во время украинско-германского экономического форума. Уровень безработицы в Украине к концу текущего года составит 30%.

Безработица. Фото: скриншот с видео
Безработица. Фото: скриншот с видео

По ее словам, сейчас одним из вызовов для правительства является решение проблем с безработицей, а именно трудоустройство людей и их возвращение из-за границы. Она добавила, что все свои усилия правительство направляет на поддержку малого бизнеса.

В то же время депутаты тоже озабочены вопросами трудоустройства. После победы над Россией государство должно обеспечить работой по меньшей мере 60% ветеранов, чтобы помочь их адаптации к мирной жизни.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Если мы говорим о количестве ветеранов-предпринимателей в Украине, то к началу полномасштабного вторжения их было 1,5%. В целом же уровень трудоустройства не превышал 30% - это 250 тыс. человек. Конечно, этого недостаточно и после победы мы должны кардинально изменить ситуацию - заявляют депутаты.

Такой подход, уверены нардепы, обеспечит социальную адаптацию ветеранов, а глобально поможет добиться желаемых экономических результатов после победы – ВВП на уровне $25 млрд – $14220 на человека.

Напомним, мы писали, что едва хватает до зарплаты: на что и как тратят деньги украинцы во время войны.

Как сообщал "Знай.ua" в результате четверть украинцев оказались за чертой бедности, но настоящие проблемы начнутся в 2023 году - Всемирный банк

Также "Знай.ua" информировал, что у Минсоцполитики рассказали, хватит ли денег на субсидии .