Гречка, пшено и рис — самые распространенные крупы, из которых в украинских семьях обычно варят супы и каши. После сообщений о сборе урожая гречихи, цена в супермаркете поползла вниз.

На тематическом портале Минфин, где обновляют цены в сутки, сообщают, что по состоянию на 23 октября, килограмм гречки в украинских супермаркетах в среднем стоит 78,70 грн, тогда как в сентябре средний ценник составил 87,94 грн за кг. В скором времени гречка еще больше подешевеет – до 60–70 грн за кг.

Супермаркет. Фото: Знай. ua
Супермаркет. Фото: Знай. ua

Аграрии собрали более 120 тыс. тонн гречихи из 150 тыс. тонн ожидаемых. Поэтому такой цены на гречку, как летом, уже не будет.

Цена на гречку, скриншот
Цена на гречку, скриншот

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Долгий рис за месяц подорожал и с 70,57 грн за кг стал стоить 73,74 грн. Рис длинный пропаренный подорожал с 72,24 до 74,42 грн за кг. Стоимость круглого риса уменьшилась с 74,97 грн до 70,62 грн за кг.

Цена на рис, скриншот
Цена на рис, скриншот

Дешевле всего предлагают в Варусе - 64,90 за кило длинного, и 66,5 грн за пропаренный.

Рис. Фото: скриншот Youtube
Рис. Фото: скриншот Youtube

Из пшена украинцы готовят тыквенные каши и капустники. Эта замечательная крупа подешевела незначительно и все же приятно, ведь за кило пшена просят чуть больше 30 грн.

Цены на пшено, скриншот
Цены на пшено, скриншот

Напомним, мы писали, что терминал "съел" деньги, но счет пуст: инструкция по возврату средств .

Как сообщал "Знай.ua" начинать утро придется с чая: в украинских супермаркетах взлетели цены на кофе .

Также Знай.ua информировал, что цены на картофель будут радовать украинцев до самой весны: как повлияет на рынок новый урожай.