Уже через неделю в Украине заканчивается действие тарифов на электроэнергию, утвержденных еще в 2021 году. Что ждет украинцев дальше, сообщает портал ТСН.

Уже 31 октября заканчивается действие тарифов утвержденных постановлением правительства №859 от 11 августа 2021 года. Согласно документу украинские потребители, использующие до 250 кВт в месяц платят по тарифу 1,44 гривны за каждый кВт. Таких потребителей в Украине больше всего. Те, кто выходит за данные рамки платят по 1,68 за гривны за каждый кВт.

Платежка за электроэнергию, кадр из видео
Платежка за электроэнергию, кадр из видео

С лета 2022 года в Украине действует мораторий на повышение цен на газ и тепло. Парламент принял закон №7427, согласно которому мораторий распространяется на повышение тарифов на распределение природного газа, на тепловую энергию и поставку горячей воды в течение действия военного состояния и последующие шесть месяцев после его прекращения.

Оплата за электроэнергию, кадр из видео
Оплата за электроэнергию, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Вместе с тем из-за российских атак в Украине разрушено треть энергосистемы, поэтому вопрос, что будет с ценами на электроэнергию с 1 ноября волнует многих. Вероятно, тариф попробуют удержать на действующем уровне хотя бы до конца военного положения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отопительный сезон 2022: в Минсоцполитики рассказали, хватит ли денег на субсидии.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, наш портал информировал, в Минсоцполитики анонсировали повышение соцпомощи на 50% от прожиточного минимума: кому повезет.