Для украинцев, которые согревают свои жилища в основном за счет газа, появились важные новости. Уже в апреле 2023 года может быть пересмотрен тариф на газ для бытовых потребителей. Глава налогового комитета Даниил Гетманцев выразил мнение, что текущий тариф очень низкий, он уверен, что ценник неоправдан.

Об этом Даниил Гетманцев детально рассказал во время форума "Диалог гражданского общества, бизнеса и власти: вызовы военного времени".

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Нардеп также добавил, что, по его личному мнению, это нужно было сделать гораздо раньше, ведь фиксированный тариф на газ для бытовых потребителей на уровне 7,99 гривны за кубометр газа – "это очень дешево и это неоправданно дешево". Вместе с тем Гетманцев отмечает, что обещание правительства и президента будет выполнено.

Стоит также напомнить нашим читателям, что с 1 мая 2021 года в Украине действует годовой и месячный тариф. Размер годового тарифа должны были пересмотреть до 30 апреля этого года, однако из-за войны правительство запретило повышать тарифы до ее окончания. Соответственно годовой тариф остался прежним.

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

В итоге огромное количество поставщиков перестало оказывать сервисы своим клиентам, соответственно те перешли на тариф поставщика последней надежды (ППН). Эту роль в Украине выполняет НАК "Нафтогаз", но не более 60 дней. Также в ППН переходят клиенты поставщика, которого лишили лицензии.

В целом потребителями поставщика являются 12,3 миллиона домохозяйств, для которых действует тариф в 7,96 гривны за кубометр газа.

Напомним, отопительный сезон 2022: в Минсоцполитики рассказали, хватит ли денег на субсидии.

Ранее сообщалось, мораторий от президента не помог: украинцы жалуются на стремительный рост цен на коммуналку.

Также, температуру в квартирах в отопительный сезон снизят: правительство приняло окончательное решение.