Стало известно о том, что в Украине начали расти снова тарифы на коммуналку. Несмотря на мораторий, граждане начали замечать более высокие цены.

Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины.

Не так давно в Украине был установлен мораторий на подорожание коммунальных услуг, и сделано это на время полномасштабной войны с россией, а также еще примерно на полгода после её завершения.

Тарифы на коммуналку, скриншот с видео
Тарифы на коммуналку, скриншот с видео

Но, при этом, несмотря на это тарифы на коммунальные услуги продолжают расти. За последний год платежки показали рост в 4,3%. Был отмечен рост цен на все виды коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Самый большой рост произошел в сфере использования канализационных систем, центрального водоснабжения, а также на ремонт жилых помещений.

Платежка. Фото: скрин youtube
Платежка. Фото: скрин youtube

Например, за канализацию нужно будет заплатить уже на 14,9% больше, а централизованное водоснабжение уже на 12% больше. Очередные проблемы из-за россиян, с которыми мы точно справимся.

Ремонт жилья прибавил к прежней стоимости аж 24,6%. Только по сравнению с августом текущего года цены на коммуналку успели вырасти на 0,9%.

Коммунальные услуги это не просто вода, свет, и так далее. Это еще и уборка мусора, за которую теперь придется платить на 10,5% больше. На 1,9% выросли платежки за газ. Горячая вода и отопление прибавили в стоимости 1,2%.

Коммуналка, скриншот: Youtube
Коммуналка, скриншот: Youtube

Как изменится ситуация в ближайшее время предсказать сложно, и вся причина в ракетных ударах. Сейчас оккупанты избрали тактику террора, и запускают ракеты по обьектам инфраструктуры.

В связи с этим граждане стали в течении дня больше экономить электроэнергию.

Напомним, что цены на соль устремились вверх, а сахар держится со всех сил: как изменились ценники в украинских супермаркетах

Ранее сообщалось, что в безопасности только Монобанк: украинцев предупредили о массовом закрытии отделений

Также, как хранить продукты из холодильника, если отключили свет: простые советы не дадут им испортиться