В сентябре 2022 г. наряду со многими другими продуктами выросла и средняя потребительская цена на сливочное масло. Специалисты дали прогноз по ситуации в категории молочных продуктов.

Согласно данным Государственной службы статистики, стоимость сливочного масла увеличилась на 1,6%, а по сравнению с августом – до 61,53 грн/200 г против 60,59 грн/200 г.

В то же время с начала этого года масло подорожало на 17,9% - с 52,17 грн/200 г в январе. Данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях

Кроме того, согласно данным мониторинга, выручка от экспорта молочных продуктов была рекордной. В общей сложности было продано продукции на сумму $35,9 млн, что на 9,2% больше, чем в августе и на 145% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: зверский поступок россиян, вся правда о покупке генераторов, перенос праздников и новые пенсии в Украине До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как объясняет аналитик Ассоциации производителей молока Яна Линецкая, высокие экспортные цены и упрощенные процедуры на границе поддерживают продажу украинской молочной продукции на внешние рынки. Также специалист прогнозирует, что в октябре следует ожидать сезонного сокращения экспорта. Однако его показатели все еще будут высокими.

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления