Морковь в Украине подорожала даже, несмотря на сезонное увеличение предложения на украинском рынке.

О том, что овощ возобновил рост цены, сообщают аналитики проекта. EastFruit. Отмечается, что на сегодняшний день украинские производители готовы отгружать морковь не дешевле 15-18 грн/кг ($0,41-0,49/кг), а это в среднем на 18% дороже, чем в конце прошлой недели.

В то же время, по словам отраслевых экспертов, тенденция роста цен наблюдается исключительно в сегменте моркови высокого качества, закупаемой для закладки в хранилища.

Овощной рынок. Фото: скрин youtube
Овощной рынок. Фото: скрин youtube

Фермеры отмечают, что морковь сейчас активно закупают как оптовые компании, закладывающие ее на хранение, так и население, формирующее запасы на зиму. В то же время, достаточно стабильным остается сбыт в розничных сетях.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

По данным аналитиков, сейчас цены на морковь в Украине уже в три раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако участники рынка не исключают, что тенденция роста цен в этом сегменте может являться временным явлением.

Специалисты прогнозируют, что дальнейшее подорожание может мотивировать фермеров начать распродажу моркови из хранилищ. А это в свою очередь приведет к увеличению поставок и, как следствие, к снижению отпускных цен.

морковь, скриншот из видео
морковь, скриншот из видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления