Продукты в Украине, к большому сожалению, не перестают расти в цене из-за сложной экономической ситуации в стране, возникшей после полномасштабного российского вторжения и оккупации части территорий.

Как сообщается на сайте Минфин, крупные украинские супермаркеты обновили цены на муку и маргарин.

Например, согласно их данным на 18 октября средний ценник на пшеничную муку торговой марки "Хуторок" по состоянию на 12 октября повысился в среднем на 4 копейки, составив 22,15 грн/кг.

Механические способы разрыхления теста
Просеянная мука вместо разрыхлителя Фото: https://utro.tv

Кроме того, согласно данным мониторинга, повысилась и стоимость и за два килограмма такой же муки – с 38,44 грн. до 39,43 грн. В то же время маргарин торговой марки "Щедро" Сливочный специальный 72,5% подорожал с 27,36 до 29,12 грн за 250 граммов.

Популярные статьи сейчас
Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Как ни странно, но на прежнем уровне осталась стоимость "Олкома Сливочный 72,5%" - его цена сейчас составляет 27,65 грн за 200 граммов.

Подорожание коснулось и многих других категорий товаров. В частности, украинские производители сообщили, что готовы отгружать морковь не дешевле 15-18 грн/кг ($0,41-0,49/кг), что в среднем на 18% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Цены на муку, Минфин
Цены на муку, Минфин

Цены на маргарин, Минфин.
Цены на маргарин, Минфин.

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления