Украинцев предупредили о новых нюансах в условиях назначения жилищных субсидий, которые были введены в связи с военным положением. Подробности раскрыл заместитель министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко во время национального телемарафона.

Виталий Музыченко отметил, что прежде всего речь идет об обновленных условиях назначения жилищных субсидий для украинцев, которые выехали заграницу. Если ранее украинцам, находившимся за границей совокупно более 60 дней, не считая служебных командировок, лечения, обучения или ухода за ребенком до трех лет, субсидии не назначали, то сейчас все изменилось.

Виталий Музыченко. Фото: facebook.com/MLSP.gov.ua/videos
Виталий Музыченко. Фото: facebook.com/MLSP.gov.ua/videos

"Мы понимаем, что значительная часть наших граждан не по своей воле находятся за границей, спасая свою жизнь и здоровье. Предусмотрено, что таким домохозяйствам, в которых отдельные члены находятся за границей, в этот период субсидия начисляется, но не учитываются социальные нормы на таких лиц. Но остальное домохозяйство может получать жилищную субсидию", - заявил замминистра социальной политики.

Ранее информационный портал Знай сообщал, кредиты в наследство: придется ли украинцам выплачивать ипотеку и другие долги за умершего родственника, ответ юриста.

Популярные статьи сейчас
Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, некоторым категориям украинцев изменят механизм начисления пенсий: в Министерстве социальной политики раскрыли детали.