Использовать подсолнечную шелуху можно несколькими неожиданными способами, поэтому выбрасывать ее совсем не стоит. Существует 4 бесплатных, но действенных способа ухода за огородом на основе подсолнечной шелухи.

Не секрет, что на удобрения и средства для борьбы с вредителями постоянно нужно выделять бюджет. Эти дешевые способы точно заинтересуют многих.

Как использовать подсолнечную шелуху для ухода и защиты за огородом:

1. Компост из шелухи. Для его приготовления следует выделить отдельное место, ведь подсолнечная шелуха дольше разлагается. Для ускорения этого процесса сверху рекомендуют положить слой навоза. Такое удобрение можно использовать для помидоров, картофеля, баклажанов.

подсолнечное поле, фото из свободных источников
подсолнечное поле, фото из свободных источников

2. Мульчирование почвы. В таком случае подсолнечную шелуху рекомендуется использовать для капусты, свеклы, огурцов, моркови, помидоров. Для начала растения щедро полейте водой. После этого выкладывайте слой мульчи (не более 3-4 см).

Популярные статьи сейчас
Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

3. Рыхление почвы. Подсолнечные семена хорошо рыхлят почву благодаря своей структуре. Этот процесс обогатит почву кислородом и поможет лучше впитываться влаге. Рекомендуется добавлять его в почву весной или осенью во время перекапывания участка.

4. Борьба с вредителями. Настоящими врагами огорода называют улиток, буквально все поедающих на своем пути. И именно шелуха подсолнечника может помешать их планам. Для этого просто посыпьте шелуху вокруг грядки, которую нужно защитить.

Перекапывание грядок, скриншот с видео
Перекапывание грядок, скриншот с видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления