С начала года рекордсменами по удорожанию в Украине стали овощи. Некоторые позиции взлетели в цене в несколько раз. Так, портал "Минфин" показывает, что происходит с ценами на одни из самых популярных овощей.

Продукты с начала полномасштабной войны заметно выросли в цене. Это обусловлено рядом факторов. В случае с овощами это, в частности, временная оккупация Херсонщины, которая в значительной мере обеспечивала внутренний рынок. Рассмотрим, что сейчас происходит с ценами на одни из самых популярных овощей.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Так, картофель в украинских супермаркетах подешевел в среднем до 9,16 гривны за кило. В сентябре среднемесячные цены составляли 11,80 гривны. В то же время молодой картофель стал дороже: в среднем 12,55 гривны за кило вместе сентябрьских 11,28 гривны.

Цены на картофель. Фото: скрин minfin
Цены на картофель. Фото: скрин minfin

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне
Показать еще

Подешевела, хоть и не значительно, морковь. По состоянию на 18 октября средняя цена овоща составляет 24,57 гривны за кило. В сентябре ценник был на уровне 24,81 гривны за кило.

Цены на морковь. Фото: скрин minfin
Цены на морковь. Фото: скрин minfin

Серьезно подорожали огурцы. Так, за килограмм овоща в среднем придется отдать 74,99 гривны, а еще месяцем ранее было - 66,23 гривны. При этом стоит отметить, что цены взлетели на все виды огурцов как тепличные, так и гладкие, колючие или короткоплодные.

Цены на огурцы. Фото: скрин minfin
Цены на огурцы. Фото: скрин minfin

Ранее информационный портал Знай сообщал, рост цен на овощи поразит украинцев: эксперт посоветовал, к каким суммам готовиться.

Также наш портал информировал, переходим на пшено, ведь даже вареники будут без сметаны: украинцев накрыло новой волной подорожания.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.