Пенсионерам, имеющим такое удостоверение, откроют новые карты.

Об этом сообщили представители Ощада, отвечая на вопросы пенсионера на тематическом порталеМинфин.

Ощадбанк. Фото: скрин youtube
Ощадбанк. Фото: скрин youtube

В банк обратился мужчина с вопросом, что у него истекает срок действия электронного пенсионного удостоверения.

Срок действия карты (электронного пенсионного удостоверения) подходит к концу, а точнее в ноябре 2022 года. Подскажите, пожалуйста, сколько я могу пользоваться данной карточкой, и что необходимо сделать, чтобы ее перевыпустить, – поинтересовался клиент.

Популярные статьи сейчас
Украинцы потеряют последние деньги из-за генераторов: почему их нельзя включать надолго Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще
Представители финучреждения ответили, что поскольку Сбербанк больше не выпускает электронных пенсионных удостоверений, пенсионерам закажут новые пенсионные карты. Причем, это должно быть без личного обращения клиента автоматически. А имеющимся удостоверением может свободно пользоваться до истечения срока его действия.

Новые электронные пенсионные удостоверения уже не открываются. По истечении срока действия электронного пенсионного удостоверения вам будет открыта новая пенсионная карточка. Соответственно, сейчас вы можете пользоваться своей картой до последнего дня ноября. Для детальной проверки, не была ли вам заказана автоматически новая пенсионная карточка, рекомендуем позвонить по вашему финансовому номеру в контакт центр по номеру 0800-210-800, – ответили в Сбербанке.

Напомним, мы писали, что в безопасности только Монобанк: украинцев предупредили о массовом закрытии отделений.

Как сообщал "Знай.ua" небольшая экономия или полный "блекаут": какие устройства тянут больше электроэнергии в доме.

Также "Знай.ua" информировал, придется ли украинцам выплачивать ипотеку и другие долги за умершего родственника, ответ юриста.