Во второй половине октября цены на мясо свинины значительно изменились. Ценовая политика свинины изменилась и нарушила тенденцию к подорожанию.

Об этом сообщает агропорталАгроньюс. В сообщении отмечено, что продукцию из свинины удалось реализовать на торгах на 1,5 – 4 грн дешевле чем неделей ранее.

Мясная скамейка. Фото: скриншот с видео
Мясная скамейка. Фото: скриншот с видео

Живец в центре и на востоке реализовали за 74-77 грн/кг, а в западных областях тяжели до 73-74 грн/кг, однако эпизодически встречались более низкие ценники. Среднерыночная отметка ослабла на 3,5% — до 73,85 грн/кг. - отмечают фермеры.

Причинами снижения цены называют усиление ценового давления со стороны заготовителей, подтормаживанием реализации свинины по всем каналам сбыта и более ощутимой конкуренцией со стороны импортного мясного сырья.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Мясная скамейка. Фото: скриншот с видео
Мясная скамейка. Фото: скриншот с видео

Представители мясоперерабатывающей отрасли считают, что ослабленная покупательная способность населения может усилить влияние сезонных тенденций. Кроме того, новым фактором неопределенности для мясоперерабатывающей отрасли становятся веерные отключения электроэнергии во многих регионах Украины.[/quote]

Напомним, мы писали, что цены на соль пошли вверх, а сахар держится всеми силами: как изменились ценники в украинских супермаркетах.

Как сообщал "Знай.ua" , цены на овощи взлетели почти вдвое: сколько украинцам будут стоить огурцы, помидоры и перец.

Также "Знай.ua" информировал, эксперт рассказал, как последний квартал года изменит цены на продукты: положительного мало .