В Украине стремительно дорожают консервированные продукты. Рыбные консервы стали лидерами подорожания и, к примеру, шпроты уже не каждый сможет себе позволить даже на праздники. Как изменились ценники, сообщает Минфин.

Стоимость консервированных овощей, таких как горошек, кукуруза, огурцы и икра из кабачков выросла на 3,85%, если сравнивать с ценниками, которые были на прилавках месяцем ранее. При этом сильнее всего прибавили в цене консервированные огурцы - до 82,79 гривны за 500 грамм, что на 6,48% больше, чем месяцем ранее. На втором месте икра из кабачков, которая подорожала на 4,49% и в среднем продается за 45,28 гривны.

Касса магазина. Фото: Znaj.ua
Касса магазина. Фото: Znaj.ua

Впрочем, безупречными рекордсменами по подорожанию стали рыбные консервы. За месяц данная продукция увеличилась в цене на 7,74%, а индекс потребительских цен этой группы в октябре составляет 107,74%.

Индекс потребительских цен на консервы. Фото: скрин Минфин
Индекс потребительских цен на консервы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Отмечается, что сильно поднялись цены на шпроты в масле - на 16,56%. Сейчас средняя цена продукта составляет 71,51 гривны. При этом цены на бычки удержались на прежнем уровне, а сардины немного подешевели.

Ранее информационный портал Знай сообщал, на колбасы будем смотреть только в рекламе? Как изменились цены на мясные изделия в популярных супермаркетах.

Также наш портал информировал, украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, что яйца почти по 70 гривен заставили украинцев смеяться от истерики, цены космические: "За такие деньги сама нестись буду"