За последний месяц в Украине поднялись цены на целый ряд продуктов, но рекордсменами стали яйца, мясо и фрукты. О том, как в сентябре изменились ценники в магазинах по сравнению с августом, можно сделать вывод по данным Государственной службы статистики.

Госстат и обнародовал данные о средних потребительских ценах на товары и услуги в Украине в сентябре 2022 года. Данные ведомства показывают, что главным рекордсменом по росту цен стали яйца, которые по сравнению с августом 2022 года поднялись в цене на 23% - до 35,1 гривны за десяток. Стремится попасть в список деликатесов сало и свинина, которые прибавили в цене 13,4 и 7,5% соответственно. Сало нынче стоит около 149,7 гривны за кило, а свинина - 164,3 гривны за кило.

Супермаркет. Фото: Знай.UA
Супермаркет. Фото: Знай.UA

Вместе с тем поднялись цены на яблоки - до 18,3 гривны за кило, что на 7,1% дороже, чем было в августе. Также подорожал рис на 4,3% - до 58,5 гривны за кило и сахар - до 35,6 гривны за кило (+ 4,1%).

Цены на продукты. Фото: Госстат
Цены на продукты. Фото: Госстат

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Экстрасенс Макс Гордеев рассказал о тотальном блекауте в Украине: "Выпадает число 6..." Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться"
Показать еще

Однако не обошлось и без удешевления. Так, капуста потеряла в цене 39,7% и стоит 18,6 гривны за кило. Свекла стала дешевле на 33,3% - 13,6 гривны за кило. Картофель стоит около 10,8 гривны за кило, что дешевле на 20,1%. Также упала стоимость моркови на 18,5% - до 23 гривен за кило.

Ранее портал Знай сообщал, овощи, сахар и хлеб: какие продукты больше опустошают карманы украинцев.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.

Кроме того, мы писали, гречка приятно удивила украинцев, а сахар с мукой разочаровывает: Минфин поделился новыми ценами.