Любимое свиное сало является вкусным, полезным и питательным продуктом. Однако не всегда есть возможность покупать его только у проверенных фермеров или продавцов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУкраинцам указали несколько признаков, с помощью которых можно распознать свежесть сала. Его однозначно лучше всего покупать именно на рынке. Ведь там можно пройтись между прилавками, выбрать самое лучшее и вкусное, а также отведать кусочек.
Основные правила выбора качественного сала:
- Для посола лучше подойдет сало со спинной и боковой частью туши толщиной не менее 2,5 см, которое называется шпиком. Толщину шкурки учитывать не следует.
- Совершенно непригодное для посола сало из брюшной части туши, а также сало, взятое вдоль позвоночника. Ведь именно там проходит тонкая жилистая пленка, и сало в этом месте достаточно жесткое.
- Обратите внимание, что цвет сала должен быть белым или нежно-розовым, а не желтым или сероватым. Последнее характерно для сала от старого животного.
- Обращай внимание на шкурку! Желательно, чтобы она была осмоленной с помощью соломы. Однако, в любом случае помните, что тонкая кожура желтоватого или розового оттенка – знак, что сало получится мягким и вкусным. В то же время толстая кожура говорит о том, что сало будет твердым, а кожура коричневого цвета - что это сало для посола слишком старо.
Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами
Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню
Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления