Малообеспеченные и уязвимые категории населения с начала войны в Украине получают много разнообразных выплат. В частности, в 90% случаев помощь ориентирована на внутренне перемещенные лица, значительная часть которых остались без работы и без дома.

Кроме того, помощь выплачивают и находившимся в оккупации. Речь сейчас идет о жителях Харьковской области. Однако, как сообщила министр по интеграции населения Ирина Верещук, с ноября на выплату в размере 2200 гривен претендуют и жители всех других освобожденных территорий, количество которых увеличивается ежедневно.

По словам Ирины Верещук, в ноябре на выплату от государства будут претендовать все те жители, которых в октябре уволят Вооруженные Силы Украины. Она пояснила, что оформить выплаты можно будет через "Действие" и платформу "Помощь".

Ирина Верещук, фото: скриншот из видео
Ирина Верещук, фото: скриншот из видео

Кроме того, находившиеся под оккупацией украинцы имеют право оформить и все другие виды выплат, которые в течение последних нескольких месяцев предлагали различные международные и отечественные благотворительные организации. Также люди имеют возможность обратиться в случае необходимости в волонтерские штабы за гуманитарной помощью.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Важно также, что со свободным из оккупации украинцам будут выплачивать пенсию за все месяцы сразу. Так что люди наконец-то смогут получить пенсию и социальные выплаты.

Как известно, в освободившуюся Харьковскую область уже вернулись Укрпочта, Новая почта, банки и другие организации. Сообщается, что пенсия будет выплачиваться сразу и в полном объеме.

Начисление выплат, скриншот из видео
Начисление выплат, скриншот из видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления