Украинцам напомнили, что еще в 2004 году, когда вступил в силу Закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" была установлена ​​надбавка за сверхурочный стаж. С этого времени она постепенно растет.

Однако украинцы не всегда понимают, почему им насчитали ту или иную сумму и как производился расчет. На сайте "На пенсии" появился ответ специалистов на вопрос пенсионерки, получившей гораздо меньшую сумму доплаты, чем рассчитывала.

"Почему при стаже 55 лет мне к пенсии прибавили всего 30 гривен. В Пенсионном фонде сказали, что мне за стаж доплачивают 708 гривен. А что же я получила? Прошу разъяснить на основе присланных данных. Алла Васильевна, г. Одесса", – говорится в сообщении.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Ваш случай выглядит вполне типичным, подобные ситуации мы уже описывали. Надбавка за сверхурочный стаж была установлена ​​к вашей пенсии еще в 2004 году, когда вступил в силу Закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". С того времени она постепенно растет.", – получила она следующий ответ.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Женщине объяснили, что в ее случае размер надбавки составляет 35% прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Как рос размер надбавки в этом году:

  • К 1 июля такой прожиточный минимум составил 1934 гривны, следовательно – размер надбавки составил 676,90 гривны (1934 х 35%).
  • С 1 июля прожиточный минимум вырос до 2027 гривен, следовательно, прибавка за стаж теперь составляет 709,45 гривны (2027 х 35%).

Таким образом, в случае пенсионерки, которая задала соответствующий вопрос, увеличение пенсии с 1 июля составило 32,55 гривны (709,45 – 676,90) именно из-за изменения указанной надбавки.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления