Ароматный уксус можно приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов. Таким образом, вы будете уверены в его составе компонентов.

Приготовление домашнего уксуса является простой задачей. И в отличие от простого магазинного, а в этом согласятся многие, домашний ароматный уксус имеет более выразительный вкус и натуральный состав.

Приготовление домашнего натурального уксуса:

Приобретите бутылку обычного столового уксуса – можете перелить его в стеклянную банку. Положите туда ароматические травы, например укроп. Неплохо добавить к нему сельдерей, эстрагон. Учтите, что на 1 л уксуса требуется 100 г разнотравья.

Домашний уксус, скриншот: YouTube
Домашний уксус, скриншот: YouTube

В емкость с уксусом нужно также порезать антоновское яблоко, положить листья черной смородины, липовый цвет и лавровые листья. Такое неожиданное и богатое наполнение даст уксус все невероятные ароматы.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Теперь закройте банку и оставьте настаиваться в течение 15 дней. А перед его использованием не забудьте процедить. Такой уксус подходит, например, к селедке, форшмаку.

Кроме того, его можно добавлять в винегреты и салаты. Этот рецепт обязательно будет вашим маленьким кулинарным секретом удачи. И вам не удастся уйти от частых вопросов, как все же вам удалось приготовить столь вкусную заправку.

Винегрет, фото: facebook.com/velichkoandrew
Винегрет, фото: facebook.com/velichkoandrew

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, как будут выплачивать пенсии в будущем: в ПФУ сообщили об изменениях