В Украине стремительно растут цены на продукты питания причем даже на те, которые входят в разряд первой необходимости, в частности хлеб. Как изменились ценники по состоянию на первую половину октября, показывает портал "Минфин" на основе аналитики цен в украинских супермаркетах.

Цены на некоторые хлебобулочные изделия в начале октября поднялись, но вместе с тем есть позиции, которые незначительно подешевели, однако цены все еще остаются довольно высокими.

Цены на хлеб. Фото: скрин youtube
Цены на хлеб. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 10 октября средние цены на пшеничный хлеб (650 грамм) составляет 31,35 гривны. Еще в сентябре среднемесячные цены на данный продукт составляли 29,35 гривны, то есть стоимость поднялась ровно на 2 гривны. Хлеб пшеничный Царь Хлеб в нарезке поднялся в цене с 31,69 гривны до 33,39 гривны за 600 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Вместе с тем батон "Батон Румянец" в нарезке 450 грамм в октябре подешевел, если сравнивать с ценами месяцем ранее. Так, сейчас средняя стоимость данного хлеба составляет 20,80 гривны, что почти на гривну дешевле, чем в сентябре (21,77 гривны).

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, на колбасы будем смотреть только в рекламе? Как изменились цены на мясные изделия в популярных супермаркетах.

Также наш портал информировал, украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, что яйца почти по 70 гривен заставили украинцев смеяться от истерики, цены космические: "За такие деньги сама нестись буду"