В украинских супермаркетах помидоры и огурцы в буквальном смысле догоняют по цене золото. В начале октября среднемесячные цены заметно отличаются от тех, что были месяцем ранее. Об этом свидетельствуют данные мониторинга портала "Минфин".

Огурцы и помидоры одни из тех овощей, которые пользуются большим спросом среди украинцев круглый год. Впрочем, цены на них, даже в разгар сезона, не особо радовали покупателей, а сейчас их покупка - серьезный удар по кошельку.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Так, в начале октября средние цены на тепличные огурцы в супермаркетах составляют 72,90 гривны за один килограмм. Для сравнения в сентябре цена была на уровне 56,03 гривны за килограмм. Огурцы гладкие в среднем предлагаются по 101,17 гривны за кило, а в сентябре цена составляла - 70,79 гривны.

Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин
Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Помидоры также стают непосильными для кошельков украинцев. Так, за килограмм красных помидоров в среднем придется выложить 71,67 гривны за кило. Еще в сентябре они стоили 58,76 гривны. Помидоры розовые в супермаркетах подорожали с 63,08 гривны до 90,45 гривны за кило. Помидоры сливка с 59,51 гривны до 98,15 гривны за кило.

Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин
Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, хлеб, мясо и молочка: в Украине прогнозируют скачок цен на основные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.