Уже некоторое время украинцы сталкиваются с нехваткой иностранной валюты в некоторых банках. Дефицит обусловлен логистическими трудностями с доставкой валюты из-за границы, но с проблемой активно борются. Так, в Национальном банке рассказали, как обстоит ситуация с валютой на данный момент.

В Нацбанке заявили, что продолжают активную борьбу с дефицитом наличной валюты в некоторых отделениях банков. Ведомство провело еще две операции по обмену наличной иностранной валюты на безналичную для подкрепления ею касс банков.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

В НБУ отметили, что в это раз объем заявок на валюту от банков снизился, а значит ситуация начинает стабилизироваться.

"На этот раз объем всех заявок банков как на наличные евро, так и на наличные доллары США был ниже предложенного Национальным банком объема к обмену. Вскоре наличная валюта будет развезена по банковским отделениям", - заявили в НБУ.

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

В ведомстве добавили, что будут осуществлять данные операции до того момента пока украинские банки перестанут испытывать дефицит наличной валюты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинец потерял кругленькую сумму из-за сбоя в ПриватБанке, помогать никто не стремится: "Послали куда подальше".

Также наш портал информировал, министр соцполитики Оксана Жолнович рассказала, как получить пенсию без почты и карты банка: "Мы их туда перечислим".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги.