Уже некоторое время украинцы сталкиваются с нехваткой иностранной валюты в некоторых банках. Дефицит обусловлен логистическими трудностями с доставкой валюты из-за границы, но с проблемой активно борются. Так, в Национальном банке рассказали, как обстоит ситуация с валютой на данный момент.

В Нацбанке заявили, что продолжают активную борьбу с дефицитом наличной валюты в некоторых отделениях банков. Ведомство провело еще две операции по обмену наличной иностранной валюты на безналичную для подкрепления ею касс банков.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

В НБУ отметили, что в это раз объем заявок на валюту от банков снизился, а значит ситуация начинает стабилизироваться.

"На этот раз объем всех заявок банков как на наличные евро, так и на наличные доллары США был ниже предложенного Национальным банком объема к обмену. Вскоре наличная валюта будет развезена по банковским отделениям", - заявили в НБУ.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

В ведомстве добавили, что будут осуществлять данные операции до того момента пока украинские банки перестанут испытывать дефицит наличной валюты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинец потерял кругленькую сумму из-за сбоя в ПриватБанке, помогать никто не стремится: "Послали куда подальше".

Также наш портал информировал, министр соцполитики Оксана Жолнович рассказала, как получить пенсию без почты и карты банка: "Мы их туда перечислим".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги.