Капуста прекрасно переживает хранение в подвале, однако следует соблюдать главные правила, чтобы не потерять урожай и иметь запасы вплоть до весны.

Прежде всего следует помнить, что недостаточно просто сложить белокочанный урожай в ящики, поскольку влага от листьев может спровоцировать естественный процесс гниения.

Именно поэтому следует соблюдать простые правила, используя для хранения капусты один из следующих способов. Оба способа на практике гарантируют отличный результат хранения. Поэтому можно выбрать тот, который больше по душе или сходится с вашими возможностями.

Продажа капусты, фото из отрытых источников
Продажа капусты, фото из отрытых источников

Главные правила хранения капусты зимой:

  1. Способ "подвешенная капуста". Для этого кочерыжку капусты необходимо прицепить нить, крепко обмотав вокруг него плотным шнурком или сделав классическую петлю. В то же время, для хранения капусты категорически не советуют использовать крючки для подвешивания, поскольку это повредит капусту и она начнет портиться.
  2. Способ "песочной ванны". В этом случае вам понадобится большой деревянный ящик. Засыпьте в него песок высотой около 10 сантиметров. Далее выложите капусту кочерыжками вниз. После этого нужно засыпать пространство песком вверх, а затем выложить снова капусту и повторить засыпание песком.

Капуста, фото: pixabay
Капуста, фото: pixabay

Популярные статьи сейчас
Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас