Украинцы тщательно готовятся к самому тяжелому отопительному сезону в истории независимой Украины. А поскольку дверь в доме является одним из источников теплопотерь в квартире или доме, следует позаботиться об их утеплении.

Кое-кто спешит заклеить окна или занимается утеплением стен. В то же время лишним не будет обратить внимание и на утепление входной двери. По словам специалистов, через дверь идет 10-15% теплопотерь. Высший процент потерь наблюдается у конструкций из металла

Советы по утеплению дверей, которые помогут сэкономить расходы на отопление

Прежде всего, нужно проверить плотность прилегания двери к дверной коробке. Обратите внимание на то, нет ли щелей. Их можно "закрыть" с помощью монтажной пеной, или специальными щелевыми рейками или уплотнителями.

Отопление, скриншот: Youtube
Отопление, скриншот: Youtube

Особого внимания заслуживает щель под дверью, которая выпускает на улицу больше тепла из дома. Эту проблему можно решить с помощью рейки со щеткой, которая крепится шурупами к лицевой части двери. Также использовать можно уплотнители, которые клеятся самостоятельно – их нужно менять каждый сезон.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

При возможности проблему может решить также двойная дверь. Таким образом, металлические извне будут служить для защиты, а внутренние будут отвечать за тепло и звукоизоляцию в квартире.

Утеплить дверь нужно и на лестничной площадке или как минимум контролировать, чтобы она была всегда закрыта. Этот вопрос может решить, например, установку механизма, который будет закрывать дверь самостоятельно.

Утепление. Фото: скриншот видео
Утепление. Фото: скриншот видео
Утепление. Фото: скриншот видео

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас