Цены на многие продукты в украинских магазинах стремительно растут, но вместе с тем есть позиции, которые в силу сезонных факторов дешевеют. Среди таких - гречка, которая постепенно теряет в цене в связи со сбором нового урожая. Какие ценники на крупу можно увидеть сейчас, сообщает портал "Минфин".

По словам заместителя министра аграрной политики Тараса Высоцкого в этом году под гречку было засеяно достаточно много площадей и соответственно, внутренний спрос на крупу будет покрыт, а возможно даже останется небольшой запас. Сбор гречки уже стартовал, а вместе с ним сорвались с места и цены.

Цены на гречку, скриншот с видео
Цены на гречку, скриншот с видео

Как свидетельствуют данные цены на гречку в украинских магазинах за месяц упали с 92,73 до 85,40 гривны за один килограмм. При этом самая доступная цена на гречку наблюдается в сети "Ашан" - 78,40 гривны за килограмм. В "Метро" и "Варусе" цены на крупу установлены на уровне 87,90 и 89,90 гривны за кило соответственно.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

К слову, если взять во внимание цены на гречку за 1 октября 2021 года, когда она продавалась по 45,28 гривны за кило, то сейчас крупа дороже практически в два раза.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, на полках украинских магазинов обновились цены на сахар: сколько придется заплатить за кг продукта.

Также наш портал информировал, цены на хлеб в условиях войны: украинцам рассказали, как может измениться стоимость главного продукта.

Кроме того, наш портал информировал, минимальная зарплата в 2023 году: будут ли украинцы получать больше, заявление Минсоцполитики.