В Украине наблюдается стремительный рост цен на множество продуктов питания, не обходит подорожание и хлеб. Так, за время полномасштабной войны хлебобулочная продукция прибавила в цене 20%. Почему дорожает хлеб и что будет с ценами в обозримом будущем, рассказал первый вице-президент Всеукраинской ассоциации пекарей Юрий Дученко порталу "УНИАН".
Эксперт подчеркивает, что среди причин подорожания - цены на пшеницу, которые с открытием экспорта начали расти. На данный момент пекари делают все, чтобы главный продукт всегда был на столе украинцев.

Хлебзавод, скриншот: YouTube
Хлебзавод, скриншот: YouTube

Так, существенно экономить и не взвинчивать цены на продукцию помогает возможность покупать газ по льготной цене. Согласно постановлению правительства покупать голубое топливо по льготным ценам можно будет до 30 апреля 2023 года.

Хлеб. Фото: YouTube
Хлеб. Фото: YouTube

Специалист не исключает того, что в дальнейшем хлеб будет дорожать, впрочем, рост цен не сильно ударит по кошелькам украинцев, ведь составит порядка 5-10%. Отмечается, что производители привыкли к вызовам, которые принесла война и успешно выполняют свою работу. В то же время высокие затраты и относительно низкие цены на продукцию сдерживают развитие.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на свинину могут пробить новый максимум, прогнозы не утешают: теперь покупать по праздникам или скидкам.

Также наш портал информировал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.

Кроме того, информационный портал Знай писал, украинка пожаловалась на качество услуг в "Укрпочте", несмотря на стремительный рост цен : "Бабки с грязными волосами и обшарпанным маникюром".

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Сало дороже мяса: любимый продукт украинцев переходит в разряд деликатесов Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще