После того как в Донецкой области "Артемсоль" перестал работать, в Украине возникла проблема с солью, а вернее с ее ценой. Некоторые супермаркеты продавали цель по 45–50 грн за килограмм.

Пока вопрос наличия соли на полках магазинов и супермаркетов решен, а теперь стало известно, что цена за килограмм базовой приправы значительно снизилась в течение месяца. Об этомсообщаетпортал Минфин, где каждый день обновляют цены на продукты.

Соль по весу. Фото: скриншот Youtube
Соль по весу. Фото: скриншот Youtube

Так, в супермаркетах продают морскую пищевую соль. Если в прошлом месяце средняя цена составила почти 30 грн, то по состоянию на 23 сентября цена за килограмм соли пищевой стоит 26 грн.

Скриншот Минфин
Скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Соль в Украину импортируют из Польши, Турции и Италии.

С наступлением осени возникает вопрос в непищевой соли, которую используют для посыпания дорог от гололеда. Известно, что некоторые общины обращаются уже к поставщикам, чтобы закупить как можно выгоднее эту продукцию, а в будущем планируется открытие солевого завода в Закарпатье.

Супермаркет. Фото: скриншот Youtube
Супермаркет. Фото: скриншот Youtube

Что касается цен на сахар, то в течение месяца цена на этот антоним соли наоборот подорожала. Если средняя цена августа была 31 грн. за килограмм, то средняя цена сентября 34 грн.

Скриншот Минфин
Скриншот Минфин

Напомним, мы писали, что Наталья Могилевская поделилась первыми кадрами возвращения сотен украинских пленных .

Как сообщал "Знай.ua" стоимость колбасы выросла, но кое-что можно успеть купить по августовским ценам.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцам напомнили о вакцинации: теперь действуют новые правила, заявление Минздрава .