Курс мировых валют после объявления в России частичной мобилизации резко изменился. Новость подтолкнула индекс доллара, более чем на 0,5% до 110,87 – самого высокого уровня с 2002 года.

21 сентября наличный курс доллара значительно подорожал. В украинских обменниках он прибавил 2 гривны и достиг 44,61 грн за доллар. По состоянию на 17:40 средний курс обменниках составляет 42,50-43,15.

Курс доллара. Фото: скриншот Минфин
Курс доллара. Фото: скриншот Минфин

Курс в банках тоже повысился. Максимальная цена выросла на 0,60 грн. и составила 43 грн. за доллар. А к обеду он подскочил на 2 гривны и остановился на 45 грн за доллар.

Дороже всего (45 грн за доллар) наличный доллар продавал ПУМБ, Аккордбанк и Поликомбанк.

Популярные статьи сейчас
В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

У многих банков продажи доллара составили 44 грн за доллар.

Курс доллара. Фото: скриншот Минфин
Курс доллара. Фото: скриншот Минфин

Индекс доллара (DXY) показывает стоимость доллара США по отношению к другим основным валютам - торговым партнерам США. К таким относятся евро, иена, британский фунт, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк. Индекс рассчитывает на бирже Intercontinental Exchange (ICE).

На мировом рынке европейские валюты снизились в цене. Евро за этот месяц дважды падал до минимума за два десятилетия. Пока он снизился на 0,4% до 0,9930 доллара. Упавший на 0,3% фунт стерлингов просел до нового 37-летнего минимума 1,1304 доллар.

Напомним, мы писали, что минимальная зарплата в 2023 году: будут ли украинцы получать больше заявление Минсоцполитики.

Как сообщал "Знай.ua" осенний соцопрос, результаты которого удивляют: как украинцы относятся к жителям оккупированных территорий.

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине появился новый вид денежной помощи: кто может получить 1200 грн .