Теперь за день больничного будут платить больше на примерно 16% по сравнению с таким же периодом того года.

Несмотря на войну, выплаты за больничные проводятся Фондом в полном объеме. Суммы же выплат выросли на 15,9% в среднем по Украине. Об этом сообщает пресс-служба ФССУ.

Создание больничного. Фото: скрнышот с видео
Создание больничного. Фото: скрнышот с видео

Размер выплат за один день больничного вырос до 428 грн. То есть, средняя сумма за один день больничного выросла на 68 грн. Дата финансирования больничных и декретных пособий зависит от даты принятия заявления-расчета, которую работодатель подает в фонд по больничному работнику.

Чтобы обеспечить выплаты больничных, специалистами Фонда был разработан механизм назначения выплат без привлечения работодателя. Причиной этого стала война, ведь на финансирование влияют сложности связанные с временно оккупированными территориями. В регионах по линии фронта некоторые работодатели остались в оккупации, не выходят на связь или не имеют возможности гарантировать выплату работникам полученных от ФССУ средств.

Популярные статьи сейчас
Прощай, шаурма: супермаркеты подняли ценники не только на хлеб, но и на лаваш "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

В таких случаях выплаты назначаются застрахованному лицу напрямую – для этого необходимо обратиться в отделение Фонда по месту учета в виде ВПЛ или регистрации.

Напомним, мы писали, что украинка разочаровалась в Rozetka после обмана: потеряли посылку и украли десяток тысяч гривен.

Как сообщал "Знай.ua", россияне не оценили приколы путина о мобилизации, а билетов для бегства из страны не осталось.

Также "Знай.ua" информировал, что в Укргидроэнерго рассказали о последствиях возможного удара по Киевской ГЭС.