Стало известно о том, что украинцев может ждать еще один план пенсионной реформы в ближайшее время. Что же предложили народные депутаты в этот раз.

Об этом говорится в проекте закона №7722.

По крайним данным ООН, сейчас Украина входит в топ 15 стран мира, где с огромными темпами сокращается населения. Низкий уровень рождаемости и увеличение продолжительности жизни несет за собой колоссальные последствия для публичных финансов, и в особенности для всей нашей пенсионной системы.

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

Кроме того, сокращение численности населения трудоспособного возраста понесет за собой уменьшение количества налогоплательщиков, что также негативно сказывается.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

В то же время расходы на социальную защиту пожилых людей, в том числе пенсионные расходы, будут расти вместе с увеличением доли пожилых людей.

Именно поэтому и был зарегистрирован новый законопроект народными депутатами. Там пошла речь о добровольных дополнительных индивидуальных пенсионных накоплениях на старость при помощи Казначейства.

Пенсионеры, фото: скриншот из видео
Пенсионеры, фото: скриншот из видео

Рассчитывается, что он будет принят уже с начала следующего года, и это даст нашим гражданам дополнительную возможность накапливать деньги.

"Принятие законопроекта имеет целью предоставить гражданам Украины уже с 1 января 2023 года возможность формировать добровольные личные пенсионные накопления, за счет которых они в будущем получат дополнительный, к их пенсиям из солидарной системы, источник пенсионных выплат, что в определенной степени улучшит их обеспечение на старости", — говорится в пояснительной записке проекта.

Выплаты пенсий, скриншот: YouTube
Выплаты пенсий, скриншот: YouTube

Собирать средства смогут исключительно физлица, а открыть подобный счет смогут граждане, которым еще менее 65 лет.

"Введение казначейского пенсионного плана будет постепенно приводить к повышению уровня социальной защиты людей пенсионного возраста, привлечению мощного внутреннего долгосрочного инвестиционного ресурса, что будет способствовать увеличению инвестиций в национальную экономику", — продолжается в тексте законопроекта.

Напомним, что украинец потерял кругленькую сумму из-за сбоя в ПриватБанке, помогать никто не стремится

Ранее сообщалось, что россияне назвали свой главный страх и это даже не война: трясутся над каждой бутылкой

Также, украинцев предупредили об упрощении оформления пенсий и пособий: кого коснутся изменения