В Украине прогнозируют кардинальные изменения на рынке картофеля. Ожидается, что ситуация может существенно измениться уже в ближайшие недели.

Согласно прогнозам аналитиков проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты", цены на картофель будут снижаться только до определенного предела. Это будет продолжаться до тех пор, пока производители реализуют некачественный картофель.

Отмечается, что на прошлой неделе картофель в Украине дешевел, ведь предложение на рынке достаточно большое. Главной целью продавцов аналитики называют желание как можно скорее реализовать имеющиеся объемы картофеля. Ведь качество большинства предлагаемой продукции достаточно низкое.

Картофель на рынке. Фото: скриншот Youtube
Картофель на рынке. Фото: скриншот Youtube

Такая ситуация спровоцировала население сделать зимние запасы картофеля, даже несмотря на его низкое качество. Специалисты предостерегают, что это поспешное решение может оказаться ложным, ведь запасы некачественного картофеля не будут сохраняться долго.

Популярные статьи сейчас
"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

Кроме того, специалисты обращают внимание на то, что сбор картофеля на прошлой неделе сопровождался дождями и высокой влажностью почвы. Они объясняют, что собранный в таких условиях урожай вряд ли сохранится в должном качестве хотя бы до конца первой половины текущего сезона. Тем более если он не обработан достаточным количеством СВР.

Поэтому аналитики считают, что когда продавцы завершат реализацию некачественного картофеля, он с высокой вероятностью начнет дорожать.

Цены на картофель, скриншот с видео
Цены на картофель, скриншот с видео

Напомним, вчетверо дороже, чем в прошлом: популярный продукт ошеломил новой ценой

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас