Все украинцы понимают, что сейчас важна война не только на передовой и ее успехи, но и борьба на информационном фронте. Бойцами могут стать буквально все украинцы, но надо знать главные правила противостояния.

В этом нам всем помог разобраться министр цифровой трансформации Михаил Федоров и поделился важными советами со всеми украинцами интервью Маше Ефросининой.

Михаил Федоров. Фото: скриншот Youtube
Михаил Федоров. Фото: скриншот Youtube

Михаил Фёдоров считает, что нужно распространять положительный бренд нашей страны в мире.

"Наши партнеры и граждане других стран должны понимать, что мы одинаковы, что мы круты, что мы даже лучше в чем-то. Тогда они будут чувствовать, что они борются за нас, как за себя", – рассказал министр цифровой трансформации.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Он подчеркнул, что Минцифры коммуницирует с международными СМИ, чтобы цивилизованный мир понимал, как на самом деле работает Meta в Украине. Федоров уверен, что министерство обязательно добьется результата в этом вопросе.

"Уже весь мир понимает, что россия – страна-террорист. Россияне – убийцы, это уже конкретный, признанный факт. Сейчас есть отдельные способы, как доносить правду о войне через незаблокированные у россиян ресурсы, например, через Telegram. Можно брать снимки военного кладбища в Севастополе месяц назад и сейчас. На них видно, что там плюс четыреста могил. То есть надо понимать, как они думают, и разбивать их пропаганду. Это если говорить о работе с россиянами", - подчеркнул министр в интервью Маше Ефросининой.

Михаил Федоров и Маша Ефросинина, кадр из интервью
Михаил Федоров и Маша Ефросинина, кадр из интервью

Михаил Федоров заверил, что в министерстве знают о проблеме блокирования страниц украинцев из-за освещения реалий войны.

"Действительно, сейчас блокировок стало больше. Мы постоянно общаемся с Meta. Я встречался с их президентом глобальной политики, отвечающим за работу с правительствами, после этого у нас появились определенные улучшения по разблокированию аккаунтов. Вы видите, что 90% страниц таки разблокируют, за это спасибо. Но вообще мы монотонно, спокойно работаем над тем, чтобы они изменили свою политику по модерации контента", - рассказал Федоров.

Напомним, что 12-летний школьник отдал на дроны для ВСУ деньги, которые зарабатывал 4 года: "Почти вся сумма – монеты".

Ранее мы сообщали, что Маша Ефросинина намекнула на исполнение заветного желания, но всей правды не раскрыла.