Найти аптеки, которые отпускают лекарственные средства по электронному рецепту, теперь можно будет по специальной наклейке.

Не все аптеки подключены к электронной системе здравоохранения и принимают электронные рецепты, поэтому для того, чтобы покупатель быстро нашел нужно аптеку, на них будут размещать специальные наклейки. Найти отпускаемые по электронному рецепту можно будет отыскав специальную наклейку. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Аптеки. Фото: скриншот с видео
Аптеки. Фото: скриншот с видео

Наличие на дверях наклейки "Отпускаем лекарство по е-рецепту", означает, что в аптеке принимают электронные рецепты, в том числе и на антибиотики.

Как сообщают в Минздраве, в настоящее время в Украине работает более 16 тысяч мест отпуска лекарственных средств. В части из них до сих пор принимают бумажные рецепты.

Популярные статьи сейчас
Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

После завершения так называемого "переходного этапа", во время которого аптеки должны подключиться к электронной системе здравоохранения, рецептурное лекарство будет продавать исключительно по электронным рецептам.

Эти наклейки уже были на аптеках. Доступные лекарства работают в этой же программе, в системе Helsi. Сегодня с ЕСОЗ работает более 16 тысяч мест отпуска лекарственных средств.

Напомним, мы писали, что делать, если нет калия йодида, йодомарин и взрыв на АЭС не поможет, как извлечь нужное из обычного йода.

Как сообщал "Знай.ua" без рецепта ни шагу: еще одну группу лекарства не продадут без семейного врача.

Также "Знай.ua" информировал, почему в аптеках начнут менять цены на лекарства: новую стоимость украинцы увидят уже осенью.