В некоторых украинских банках наблюдается нехватка наличной иностранной валюты, которая возникла из-за ситуативных логистических трудностей с доставкой валюты из-за границы. В Национальном банке Украины рассказали, когда данная проблема будет решена.

В Нацбанке заявили, что украинцы могли столкнуться с тем, что в кассах некоторых банков нет наличной иностранной валюты. Эта проблема вызвана трудностями с доставкой и будет решена в ближайшее время.

Ощадбанк, фото: znaj.ua
Ощадбанк, фото: znaj.ua

"Текущая нехватка наличной валюты в отдельных банках временная. Национальный банк внимательно следит за ситуацией и имеет достаточно наличной валюты, чтобы поддерживать наличную валютную ликвидность банковской системы на должном уровне для удовлетворения потребностей украинцев", - отметили в НБУ.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще

В НБУ заявили, что уже с 7 сентября начнут подкреплять кассы банков наличной иностранной валютой и будут проводить эти операции, пока дефицит не будет ликвидирован.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы массово жалуются на ПриватБанк, "зажавший" их доллары: "Кому война, кому мать родная".

Также наш портал информировал, доллар взлетит до 50 гривен, а инфляция будет зашкаливать: в Минэкономики озвучили прогноз на 2023 год.

Кроме того, наш портал информировал, украинцам показали, на что каждый месяц уходят рекордные суммы из госбюджета: две главные сферы забирают половину средств.