Украинец пожаловался, что "Ощадбанк" ограбил его, не зачислив перевод из-за границы и не вернув деньги отправителю. Об этом он рассказал в своем отзыве на сайте Минфин.

Украинец рассказал, что ему отправили денежный перевод из другой страны, но он не был зачислен на счет, так как он был открыт в гривнах. Вместе с тем "Ощадбанк" не вернул перевод отправителю и деньги "зависли" неизвестно где.

Ощадбанк. Фото: скрин youtube
Ощадбанк. Фото: скрин youtube

"Мне человек из Европы по Свифт выслал перевод в евро на мой IBAN еще 22 июля 2022. Деньги не зачислились так как счет в гривнах. Но и перевод Ощадбанк обратно в Европу не вернул. Хотя австрийский банк и давал официальные запросы на возврат. Грабим, да?", - рассказал клиент.

Жалоба на Ощадбанк. Фото: скрин minfin
Жалоба на Ощадбанк. Фото: скрин minfin

Популярные статьи сейчас
Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

В "Ощадбанке" отреагировали на жалобу клиента и рекомендовали разбираться с банком, с которого осуществлялась отправка средств. При этом в своем отзыве клиент указал, что банк отправителя ознакомлен с инцидентом и запрашивал возврат денег.

"В данном случае отправитель средств должен обратиться в отделение банка, где он выполнял операцию по выяснению всех обстоятельств и деталей операции", - ответили в банке.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Минфин заработал на облигациях почти 4 млрд грн: какие ценные бумаги пользуются безумным спросом.

Также наш портал информировал, успеть до 1 октября: внутренние переселенцы могут подать повторную заявку на получение госпомощи.

Кроме того, наш портал информировал, в Минэкономики сообщили, кто может получить дополнительные средства во время военного положения.