Для украинских автомобилистов заправить полный бак удовольствие не из дешевых. За время войны цены на бензин резко взлетели и сильно бьют по кошелькам украинцев. Но в то же время на АЗС наблюдается снижение стоимости популярного топлива. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга рынка "Консалтинговой группы А-95".

За месяц украинские АЗС снизили средние цены на автомобильный газ на 2,89 гривны или на 10%. Данный вид топлива в среднем предлагается по цене 26,09 гривны за литр. Месяц назад на ценниках было 28,97 гривны за литр.

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

Так, сети АЗС ОККО и WOG снизили цены на сжиженный газ на 2,28 и 2,38 гривны за литр и предлагается по цене 26,92 и 26,86 гривны за литр соответственно. Станции группы "Приват" продают автогаз на 3,43−4 гривны дешевле - по 25,08−25,18 гривны за один литр.

Цены на автогаз. Фото: скрин minfin
Цены на автогаз. Фото: скрин minfin

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

В популярных сетях "БРСМ-Нефть", Shell, Chipo, "Нефтек", BVS, "Овис" и ряде других автогаз подешевел на 1,34−6 гривен за литр. В то же время самое незначительное снижение стоимости автогаза зафиксировано на АЗС VostokGaz - всего на 1,34 гривны (до 26,85 гривны за литр).

Ранее информационный портал Знай сообщал, в финансовом комитете ВР рассказали, что будет с ценами на бензин после возвращения акциза.

Также наш портал информировал, пенсионерам урежут пенсии, а на некоторых подадут в суд: украинцам напомнили об одном важном нюансе.

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.