В Украине стремительно растут цены на продукты питания, но это не единственное подорожание, которое придется увидеть в ближайшее время. Согласно прогнозам, цены на электронику могут сделать резкий рывок. Об этом заявил основатель ритейлеров электроники и бытовой техники, маркетплейса АЛЛО Дмитрий Деревицкий в интервью ЭП.

Так, выделяется сразу несколько факторов, которые влияют на стоимость электроники. Во-первых, это возврат налогообложения импортных операций с 1 июля, а во-вторых - курс валют.

Магазин электроники. Фото: скрин youtube
Магазин электроники. Фото: скрин youtube

"То есть с 1 июля цены выросли на 20-36% в себестоимости. Через двадцать дней Национальный банк девальвировал курс гривны на 25%, что стало вторым фактором, который повлиял на удорожание электроники", - отметил Дмитрий Деревицкий.

Эксперт подчеркивает, что стоимость импортных товаров может взлететь на 45-60%. К примеру, при 20% НДС и 25% девальвации гривны цены увеличиваются на 45%, а если это импортные товары, то добавляется 12% пошлины.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Смартфон. Фото: скрин youtube
Смартфон. Фото: скрин youtube

"Эти налоги и курс рано или поздно будут заложены в цену товара, и потребитель почувствует колоссальное подорожание", - добавил Деревицкий.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Катастрофы нет": Даниил Гетманцев подсказал украинцам, что доллар по 40 и гречка за 90 грн - это норма.

Также наш портал информировал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.

Кроме того, мы писали, цены на гречку и масло снова изменились: один из продуктов наконец-то стал более доступным украинцам.