Нардеп от "Слуги народа", глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев рассказал немного об инфляции в связи с полномасштабной войной, начатой рашистами.

По его словам, рост общего уровня цен на товары и услуги - умеренный, так как временно оккупированные территории нашей страны приносили 20% ВВП. Из-за этого не стоит считать инфляцию в 22%, а также курс доллара и евро на уровне 40 грн/ед. - катастрофическими.

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

"Это новая реальность, и мы здесь не должны быть в шоке. Если инфляционный процесс будет продолжаться так, как продолжается, ничего катастрофического в этом нет. Да, это проблема, ситуация тяжелая, но никакой катастрофы в этом нет", — отметил он.

И в добавок к этому заявил, что в других странах тоже наблюдается высокая инфляция. Лидером здесь выступает Турция (80%), а еще в списке можно заметить Польшу, Чехию, Эстонию, Литву и Латвию. Одной из причин такой ситуации в мире является пандемия коронавируса (COVID-19), а в Украине к этому прибавляется война с Россией и прочее.

Супермаркет. Фото: Знай.ua
Супермаркет. Фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

За последние полгода, пока воины ВСУ уничтожают оккупантов на нашей земле, больше всего можно заметить рост цен на продуктах - одна лишь гречка стоит 90 гривен за кг. А еще подорожали алкоголь и транспорт.

Напомним, Россия будет разгромлена, а ЕС распадется: жуткий прогноз для мира, в котором замешан Ватикан

Как сообщал "Знай.uа", продавцы раскрыли секрет, ждать ли в Украине дешевых арбузов к концу сезона: "В три-четыре раза"

Знай.uа писал, Илон Маск предупредил человечество об апокалиптическом конце света: "Это произойдет снова"