Стало известно, что в Украине ожидается существенное подорожание еще одного важного продукта. Сколько в среднем будет обходиться хлеб в магазинах.

Об этом сообщает портал delo.ua.

Дело в том, что уже 30 сентября заканчивается действие льготной цены на газ для украинских пекарей. Если месяц назад цена за кубометр газа была на уровне 26-28 гривен, то сейчас 46-49. Но и это не предел.

Уже в октябре цена возрастет до 55-60 гривен за кубометр газа. В связи с этим, цена на хлеб может вырасти сразу на 3-4 гривны.

выпечка хлеба
выпечка хлеба

Популярные статьи сейчас
Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще

"Это существенно для покупателей, многие из которых сейчас находятся в гораздо более плохих материальных условиях, чем в начале войны", – сообщил первый вице-президент Всеукраинской Ассоциации пекарей Юрий Дученко.

Сейчас пекарни, как и многие украинские предприятия, находится на грани выживания. Они делают все возможно, чтобы в условиях войны предоставить населению хлеб по максимально выгодным ценам, однако, не всегда это получается. Пекарни сегодня абсолютно не зарабатывают, поэтому, любое повышение трат будет сказываться на цене.

Цены на хлеб, фото: gsminfo.com.ua
Цены на хлеб, фото: gsminfo.com.ua

"При этом хлебопеки преимущественно работают на условиях полной предоплаты за сырье, энергоносители и т.п., а также вынуждены согласовывать цену на продукцию с ритейлерами. В условии войны много пекарен разрушено или оккупировано. Таким образом, если хлебзаводы начнут закрываться, возможны перебои с поставками хлеба", — добавил Юрий Дученко.

Хлеб. Фото: YouTube
Хлеб. Фото: YouTube

То есть, в ближайшее время нас может ждать осложнение ситуации, однако, надеемся, что никто голодным не останется.

Напомним, что забудьте о свежих салатах на столах: тепличные огурцы начали стремительно дорожать

Ранее сообщалось, что овощ, который первым начал расти в цене — через неделю на 10 грн: актуальное предложение

Также, украинцам объяснили, почему они не получают законные доплаты к пенсиям: что делать в таком случае