Как известно, по данным Нацбанка, с начала лета инфляция ускорилась и составила 21,5%. На этом обороты будут нарастать и по прогнозам специалистов к концу года она составит 31,1%. Это в свою очередь отразится на ценах

Цены на хлеб, фото: gsminfo.com.ua
Цены на хлеб, фото: gsminfo.com.ua

По данным аналитического портала "Минфин", в Украине растут цены на хлеб и сахар.

Как известно, причиной ускорения инфляционных процессов стало полномасштабное вторжение. Оккупация частей территорий не только значительно усложняет логистику, но и привело к потере части урожая.

Как свидетельствуют аналитические данные, в Украине подорожал хлеб из пшеницы. Если в июле буханка весом 650 грн стоила в среднем 27,50, то в августе такая цена составляет 30,10 грн. В торговых сетях установлены следующие цены: "Новус" -29,49 грн, "Мегамаркет" - 30,70, "Сільпо"- буханка нарезанного пшеничного в упаковке стоит 26,49 грн, а в АТБ 500 грн хлеба нарезанного в упаковке стоит 16,90.

Популярные статьи сейчас
Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Дорожает не только пшеничный хлеб, но и сахар. Стоит отметить, что такая ситуация повторяется ежегодно из-за сезона консервирования, когда на сахар повышается спрос.

за месяц цена за кило сахара в среднем выросла почти на 2 гривны. Если в июле кило можно было купить по 30,42, то в августе ценники установлены на среднем уровне 31,23 грн/кило.

Что касается розничных сетей, то у "Ашани" за кило просят 31,50 грн, "Сільпо" -31,29, а у АТБ - 31,30.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле