Некоторые украинцы имеют возможность получить поддержку в размере 18 тысяч гривен. Данную инициативу запустило сообщество Vidnova Fellowship, которое и объясняет, кто может рассчитывать на выплаты.

Пока в Украине продолжается полномасштабная война, украинцев стараются всячески поддерживать как государство, так и разного рода организации. Так, сообщество Vidnova Fellowship стало одним из них. Финансовая поддержка от сообщества предлагается украинцам, которые были вынуждены выехать за границу убегая от войны и возвращаются в Украину, чтобы работать в родной стране.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Впрочем, есть небольшие ограничения. На 18 тысяч гривен могут рассчитывать не все, кто возвращается на Родину, а только отдельные специалисты, работающие в следующих областях:

  • культурный менеджмент;
  • искусство;
  • неформальное образование;
  • социальное предпринимательство и инновации;
  • защита прав человека;
  • медиа;
  • экология и охрана окружающей среды.

Украинские беженцы, скриншот: Youtube
Украинские беженцы, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно" Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта
Показать еще

Отмечается, что инициатива будет действовать начиная с октября этого года по январь 2023 года. Для того чтобы принять участие в программе, достаточно заполнить онлайн-форму на сайте сообщества. Известно, что время ограничено и нужно успеть до 10 сентября 2022 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Верховная Рада "заморозила" на тарифы три вида коммунальных услуг, как долго будет действовать мораторий.

Также наш портал информировал, пенсионеры не смогут трудоустроиться без этого шага: обязательно и в ограниченные сроки.

Кроме того, мы писали, как украинским пенсионерам получить увеличенные выплаты: в ПФУ сообщили о еще одной возможности.