В Пенсионном фонде Украины отметили, что средние пенсионные выплаты работающего пенсионера выше среднего в целом по стране.

Об этом сообщается на фейсбук-странице Пенсионного фонда Украины. Там привели конкретную статистику, демонстрирующую реальную ситуацию с пенсионными выплатами в стране.

Как отмечается, украинские пенсионеры в среднем получают 4437 грн от государства, но если продолжают карьерную деятельность, их пенсия выше. При этом почти 11 млн пенсионеров (10,8 млн украинцев) не увольнялись или нашли другую работу после выхода на пенсию 2,7 млн ​​человек.

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

В Пенсионном фонде информируют, что средняя пенсия работающего пенсионера в Украине составляет чуть более 4665 грн. Таким образом, разница между ушедшими на отдых и теми, кто продолжил трудовую деятельность - 228 грн.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

В то же время пенсионеров, получающих более 4 тысяч гривен в Украине, не так много. Ведь более 60% не имеют дохода выше этой суммы, а самая большая категория вообще получает около 2-3 тыс. грн.

В 2022 году на пенсию в Украине можно выйти, начиная с 60 лет при наличии необходимого стажа. Если его не хватает, пенсионер продолжает работать до 63 или 65 лет.

Напомним, цены на молоко растут как на дрожжах: остановится ли удорожание в ближайшее время

Как сообщал "Знай.ua", в Минэкономики сообщили, кто может получить дополнительные средства во время военного положения

Также "Знай.ua" писал,мошенники обводят вокруг пальца людей, пострадавших от войны: на что обратить внимание, чтобы не остаться без копейки