С начала подномашстабной войны, которую начала россия во главе с путиным многие украинцы покинули страну, чтоб спасти свои жизни и жизни своих детей.

Сейчас часть из них возвращается в Украину, в те города, где стало безопасно. Также украинцы не отказывают себе и в отпуске, путешествуя автобусом в ближайшие Болгарию и Турцию.

Однако, как оказалось, на пути их может подстерегать опасность, после которой перевозчик просто разведет руками, порекомендовав "посмотреть ТикТок".

Авария автобуса "Гюнсел" в Румынии, фото от пассажиров
Авария автобуса "Гюнсел" в Румынии, фото от пассажиров

Перевозчик "Гюнсел" организовывает рейсы из Стамбула до Киева ( и обратно). В ночь на 27 августа один из автобусов попал в аварию на территории Румынии. ВОдитель не справился с управлением и едва не отправил на тот свет несколько десятков укранцев, основную массу которых составляли женщины и дети, ведь только им разрешен выезд из Украины.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Но страшно даже не это, а реакция менеджера перевозчика Анастасии, которая клятвенно убеждает, что "водитель очень старался положить автобус на бок", чтоб обойтись меньшимип потерями.

О траической поездке рассказала пассажирка автобуса фирмы "Гюнсел"

Авария автобуса "Гюнсел" в Румынии, фото от пассажиров
Авария автобуса "Гюнсел" в Румынии, фото от пассажиров

"Когда я ехала первый раз из Киева, то было 4 водителя, все было нормально, они менялись, спали, отдыхали. Но на обратном пути было только 2 и это на маршрут, который начинается в 9 утра одного дня и до 5 вечера другого. Водитель обратного рейса был уставшим, жаловался много на боль, перебирал аптечку, разговаривал по телефону и совещался по поводу лекарства. В результате в 2 часа ночи мы попали в аварию, нас опрокинуло в ров у дороги, все живы и это чудо. Ведь очевидцы говорят, что до этого водителя несколько раз заносило на встречную и когда ему предложили отдохнуть 2 часа, он отказался и только снизил скорость",- делится украинка.

Когда она написала подробноти аварии в чат, то менеджер Анастасия отреагировала агрессивно.

"...Водитель справился, как мог, чтобы автобус просто положить на бок, а не кувырком по обочине, как это получается у других... Половина пассажиров вообще не в больнице..."

Сообщения менеджера "Гюнсел" Анастасии, скриншоты предоставлены пассажиром
Сообщения менеджера "Гюнсел" Анастасии, скриншоты предоставлены пассажиром

Более того, эта самая Анастасия удаляля сообщения пассажиров об аварии. Те сообщения, которые касались неудовлетворительного состояния не только водителей, но и самого автобуса. Ведь у многих пассажиров даже не было ремня безопасности.

И пока менеджер говорит о том, что "даже половина пассажиров не в больнице", одна из женщина получила травму - перелом позвоночника. В автобусе находилось 43 человека (в том числе четверо детей возрастом от 5 до 16 лет), 23 из которых госпитализировали.