В Украине в последние месяцы наблюдается существенное сокращение производства молока. По расчетам аналитиков проекта "Семейные молочные фермы", за семь месяцев 2022 года сокращение производства молока могло составить около 900 тыс. тонн или 18%.

Для сравнения за аналогичный период в прошлом году производство молока упало на 6% (333 тыс. тонн), об этом говорится на сайте УкрАгроКонсалт.

Специалисты прогнозируют, что производство промышленного молока в 2022 году может сократиться на 19,5% - с 2,75 до 2,21 млн. тонн. Но следует учесть, что этот показатель в итоге может оказаться гораздо выше. Такая ситуация объясняется тем, что продуктивность коров уже сейчас меньше на 15-70% в зависимости от региона.

Серая украинская корова, фото: скриншот из видео
Серая украинская корова, фото: скриншот из видео

Отмечается, что сокращение поступления молока на перерабатывающие предприятия аналитики "Семейных молочных ферм" оценивается в пределах 22%. Поскольку именно промышленные хозяйства обеспечивали основной вал поступления на переработку – более 80%.

Популярные статьи сейчас
Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

В то же время, с большой вероятностью будет расти доля закупки молока от населения, предполагают аналитики. Однако такой сценарий может стать реальным только пользуясь восстановлением внутреннего спроса.

Молоко. Фото: Аргументы и Факты
Молоко. Фото: Аргументы и Факты
Молоко. Фото: Аргументы и Факты

Напомним, цены на молоко растут как на дрожжах: остановится ли удорожание в ближайшее время

Как сообщал "Знай.ua", в Минэкономики сообщили, кто может получить дополнительные средства во время военного положения

Также "Знай.ua" писал,мошенники обводят вокруг пальца людей, пострадавших от войны: на что обратить внимание, чтобы не остаться без копейки