В Украине наблюдается значительное снижение предложения некоторой аграрной продукции в результате неблагоприятных погодных условий и оккупации части украинской территории.

В частности, речь идет о репчатом луке и арбузах. Как пишет SEEDS , мощные ливни и их последствия заставили фермеров задержать начало сбора лука. Из-за неблагоприятных погодных условий больше всего пострадали аграрии из западной части нашей страны.

В то же время фермеры из центральных регионов Украины сделали акцент на выращивании поздних сортов лука, поэтому они начнут активный сбор урожая не раньше, чем через неделю. Именно поэтому на внутреннем рынке спрос на репчатый лук намного превышает предложение. Отмечается и то, что покупатели часто встречают некачественную продукцию.

Цены на лук, скриншот из видео
Цены на лук, скриншот из видео

Предложение арбузов остается на низком уровне. Ведь обеспечить должный уровень поставки продукции местные производители не могут. В результате в продажу поступает импортный товар, соответственно, цены на арбузы не снижаются.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Аналитики считают, что ожидать снижения стоимости арбузов не стоит. В то же время, фермеры с территорий, подконтрольных Украине, не могут полноценно удовлетворить присутствующий спрос покупателей на арбузы.

Цены на арбузы и дыни, скриншот с видео
Цены на арбузы и дыни, скриншот с видео

Напомним, цены на молоко растут как на дрожжах: остановится ли удорожание в ближайшее время

Как сообщал "Знай.ua", в Минэкономики сообщили, кто может получить дополнительные средства во время военного положения

Также "Знай.ua" писал,мошенники обводят вокруг пальца людей, пострадавших от войны: на что обратить внимание, чтобы не остаться без копейки