Украинцам, не платящим долги за коммунальные услуги, объяснили, что их ждет в будущем. Несмотря на то, что в Украине во время войны запретили вводить штрафы за неуплату услуг ЖКХ.

Значительная часть украинцев потеряла работу во время войны и не имеет возможности оплачивать коммунальные услуги. Пенни им не страшны из-за моратория, однако обязательства остаются. Многие накопили немалые долги.

Военное положение продлили еще на 90 дней, а именно до 21 ноября. После его упразднения украинцам придется заплатить за коммуналку, однако без штрафных санкций.

Коммунальные платежи, скриншот с видео
Коммунальные платежи, скриншот с видео

Ранее украинское правительство приняло постановление, по которому запрещено:

  • начислять и взимать штрафы, осуществлять инфляционные начисления, проценты годовых из-за задолженности, образованной за неполное и/или несвоевременное внесение населением платы за ЖКУ;
  • прекращать или ограничивать предоставление услуг ЖКХ из-за долгов.

Однако есть и некоторые исключения. К примеру, если украинцы не проживали в своем доме или квартире более 30 дней и у них отсутствуют счетчики учета, можно не платить за коммунальные услуги. Однако подтвердить свое отсутствие нужно документально. Кроме того, можно не платить за коммунальные услуги, если они предоставлялись не в полном объеме или некачественно.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, собрать ребенка в школу стало дороже: во сколько обойдется вся необходимая канцелярия для ученика в 2022 году.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе