Несмотря на то, что в государстве из-за военного положения были заморожены тарифы на отопление, горячую воду и доставку газа, на газ тарифы могут меняться. Газоснабжающие компании определили, по каким тарифам будут покупать потребители газ у них в августе 2022 года

Газовый вентиль. Фото: YouTube
Газовый вентиль. Фото: YouTube

Об этом сообщает издание "Газправда".

Как сообщают в издании, годовые тарифы газовых компаний намного приятнее месячных, однако к ним не смогут присоединиться новые клиенты компаний, он доступен только тем, кто ранее заключил договор.

Следует отметить, что почти 98% бытовых потребителей являются клиентами компании. Кроме того, именно эта компания является ПОН (поставщиком последней надежды). То есть, в случае потери поставщика газа, а это уже произошло из-за военного положения, потребители должны перейти в Нафтогаз. С 1 мая 202 года такой возможностью воспользовались 8,8 млн. домохозяйств. Относительно цены на газ – тариф для клиентов компании в августе составляет 7,96 грн. Следует отметить, что это не самый низкий показатель.

Популярные статьи сейчас
Путин срочно созывает Совбез Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Меньше всего будут платить клиенты компании "Еру людям" - 7,70 грн/куб. На втором месте "Енерджі Трейд Груп" – 7,799 грн/куб. третье место заняла компания Нафтогаз – 7,96 грн за куб. Четвертое место разделили "Волиньелектрозбут" и "Закарпаття Енергозбут" - 7,98 грн/куб. Пятое место заняла "Полтава Збут" - 7,99 грн за метр кубический.

ООО "Львівенергозбут" оказался на шестом месте – за метр кубический газа просит 8,20 грн. Еще дороже стоит газ для клиентов "Київські Енергетичні Послуги" и "Дніпровські енергетичні послуги", компании разделили 7 место с тарифом 8,46. И дороже всего за август заплатят клиенты "Ритейл Сервіс" - 9,99 грн за метр кубический.

Напомним, украинцам доплатят за сверхурочный стаж: на какую пенсию рассчитывать

Как сообщал "Знай.ua", запрет выдачи повесток на блокпостах, АЗС и улице: Владимир Зеленский сказал свое слово

Также "Знай.ua" писал, российский дипломат в США оконфузился боем с подсолнухами : "Раздражает каждый символ"